5年生の家庭科の調理実習でほうれん草とじゃがいもを班で協力してゆでました。
身支度している時からワクワクドキドキしていた5年生。実習に入ると、役割を分担してテキパキと動いていました。
ガスコンロの使い方、野菜の洗い方、切り方、盛り付け方などの学習したことを生かして楽しく実践することができました。野菜のゆでる前とゆでた後のちがいにも気づきました。食べるとき「おいしい!」の声が家庭科室にひびきました。片付けでも自分で考えて動いている姿がたくさん見られました。
5年生の家庭科の調理実習でほうれん草とじゃがいもを班で協力してゆでました。
身支度している時からワクワクドキドキしていた5年生。実習に入ると、役割を分担してテキパキと動いていました。
ガスコンロの使い方、野菜の洗い方、切り方、盛り付け方などの学習したことを生かして楽しく実践することができました。野菜のゆでる前とゆでた後のちがいにも気づきました。食べるとき「おいしい!」の声が家庭科室にひびきました。片付けでも自分で考えて動いている姿がたくさん見られました。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |